Ночной полёт накануне

Николай Мистюков
Ю.

Дай мне руку, сейчас мы взлетим над вечерней Москвой, потеснив вертолетный патруль и грачиные стаи. Будет страшно немного сначала - потом ничего, и сердца растревоженно биться вот-вот перестанут. Негу сумерек бархатом алым  украсит заря, прослезившись от ветра, вглядимся в столичную рамку: там, прообразом сказки, что снилась наверно вчера, фонари состязаются с тёмной ночною изнанкой. Выше, выше -  и вот перед нами заоблачный край, где пока горизонты иные лучами залиты. Дальше, холод презрев, только руку ты не отпускай, - сквозь озоновый слой, в стратосферу, до лунной орбиты. Мы закружимся в космосе, небо закружится в такт. Миновав по пути "обручальные кольца" Сатурна, до окраин системы, осталось рукою подать, полетим, так легко долететь, стоит только подумать. И вперёд! От Нибиру лишь чудится шарик земной, в тишине первозданной ненужные звуки забыты. Мир безмолвия вечен, а Солнце далёкой звездой затерялось песчинкой в сиянье фотонной элиты. Звёздным ветром, прорвав гравиполе скоплений Тельца, унесёмся до самого центра галактики Млечной. И тогда тетивой ностальгии эдемовый сад просигналит "домой!" залетавшимся в танце беспечном. Там в домашнем ковчеге заждался апрельский восход, предварив скорой былью грядущие белые ночи. И напомнит Стокгольм, и опять Петербург позовёт – расцветает весна, так хватай эту жизнь что есть мочи. Берестя'ными строчками стройных высоких стволов пробуждение лета рябит среди зелени новой. От весёлого птичьего гама на сердце светло, и не спится ночами, и сбудется каждое слово….

25.04.2014
© kolyan1954

Озвучка:
композиция: kolyan1954
гитара yamaha FG-7295-12: kolyan1954
голос: kolyan1954

Озвучку см. по ссылке
http://clck.ru/BcrCL