Мне нравится. Присоединяйтесь! 2

Игорь Миллер
Как будто не осталось ничего
несъеденного с возрастом глазами,
и ничего хорошего не ждём
по мере удаленья от незнанья.
Становишься немножечко иным,
не отличая явь от сновидений,
в спасительную нишу тишины
поверив, как в бессмертное явленье.

Но никаких ограничений нет
в духовной сообщённости всеобщей,
а через сердце проходящий свет
даёт избыток ощутимой мощи!
Неся такой светимости объём
и факелом надежды прогорая,
«сплошным самосожжением» живёшь,
до смерти не однажды умирая!

Несущий человеческий фрагмент
всё той же необузданной стихии,
единый неделимый элемент
в любом моменте одержимой силы!
Напрасными становятся слова
и слабые предметные подобья,
когда первоначального дана
основа существующего слова!

И эта осень станет расцветать
одновременно с «пышным увяданьем»,
как будто больше нечего сказать
природе отраженьем идеальным!
И будет даль небесная манить,
и море звать прибоем приглушённым, –
прикрытых глаз блеск внутренний слепить
наивностью такой неискушённой!