Скромница Весна

Галина Шатрова
Вчера опять зима нежданная вернулась:
С утра пушистый снег над городом кружил.
Как будто в этом мире всё перевернулось –
Весне дорогу снег совсем запорошил.

Ах, девушка-Весна, ты скромная какая!
Свои права никак не можешь отстоять.
Зима куражится, твой нрав спокойный зная,
И в дверь закрытую стучится к нам опять.

Прошу тебя, очнись, взмахни скорей крылАми
И солнцу яркому навстречу поспеши.
Не прячься от зимы за дальними морями -
Нам очень не хватает тепла твоей души.


25.04.14 г.


фото из интернета