Эхом отзывается война...

Зинаида Горшкова
                Эхом отзывается война,
                Слышатся грозы её раскаты.
                Снова стонет вновь моя страна,
                И идут, идут на фронт солдаты.

                Сколько пыльных пройдено дорог,
                Сколько горя было и печали.
                Каждый выжить в час беды не мог,
                И бойцы товарищей теряли.

                Ценой жизни подарили МАЙ
                В сорок пятом выженной планете.
                Победителей ждал отчий край,
                Ждали их красивые рассветы!

                В прошлое уходят дни войны,
                Возвращаясь и пылая в мае.
                И порой в минуты тишины
                Журавли летят печально в стае.
 

                2013 г.