Пропустите пешехода! Перекличка с Ириной Дарниной

Светлана Галуненко
      Ирина Дарнина
   Пропустите пешехода!
http://www.stihi.ru/2014/04/23/410

Посадили тут собаку -
Не проехать, не пройти!
Норовит устроить драку,
Все обрезала пути.

И чего так расшумелась -
В будке, словно постовой!
Хорошо, видать, наелась...
Я ж спешу на ужин свой.

Выручай меня, хозяйка,
А не то спасенья нет!
Попроси - пускай "облайка"
Даст коту "зеленый свет"...
*****

  Светлана Галуненко

Но собака, как не слышит,
Что хозяйка ей кричит,
Лает, будто скипидаром
Ей намазали «пи-пи»!

Отрабатывает ужин…
Я ж голодный тут сижу
И спасения с надеждой
От своей хозяйки жду…

Если телек она смотрит,
То её не оторвать…
Неужели мне придётся
С голоду тут помирать?

Разозлился я ужасно!
Храбрость в душу, снизошла
И под носом у «облая»
Пролетел я, как стрела!
*****

    Ирина Дарнина

Ну, и кошка! Вот так диво!
Лихо очень проскочила!
Ей за храбрость дать медаль
Будет мне совсем не жаль.
*****

   Светлана Галуненко

Я ловлю тебя на слове…
И подставил грудь дугой
На-ка, вешай мне медальку!
Будешь мне теперь слугой!

Принеси побольше миску
Со сметаной до краёв!
Шевелися  побыстрее,
Выполняй без лишних слов!

А пока лакать я буду,
С удочкой бегом на пруд,
Наловить рыбёшки свежей-
Не сочти за тяжкий труд!

И ещё меня -  запомни(!)
«Мурз Иваныч» величай-
Я вам не «облай» какой-то-
Бестолковый  негодяй!!!
*****

  Ирина Дарнина

Раскатал губенки! Ишь ты!
Мурз Иванычем зови...
А по дому шастат мыши,
Ты ж баклуши бьешь все дни...
Только ждешь себе побольше
Очень вкусненькой еды...
Мы, родной, живем не в Польше.
Где у бабки трудодни?
А за рыбкой отправляйся
Ты на речку сам теперь...
Вот скажу "облаю": "Фас!" я,
Он тебя не пустит в дверь...
*****

  Светлана Галуненко

Ты же только обещала
Мне медальку прикрепить!
А теперь мышей каких-то
Умудрилась прицепить!!!

Это где же ты видала,
Чтобы тот, кто награждён,
За мышами бы носился?!
Он умом что ль обделён???

Я теперь ужасно смелый!
А мышей чтоб отловить,
Подыщи кота-трусишку,
Их и будет он гнобить!

А героя не пристало
«Мурзиком»  каким-то звать!
Полное имею право
Я «на лаврах почивать»!
*****

   Ирина Дарнина

На каких таких на лаврах?
В чем заслуга-то твоя?
Скажешь - нету тебе равных
И герой на все три дня?
Я же просто пошутила,
Про медаль вообще забудь...
Применяй, где хочешь силу,
Помогай хоть как-нибудь...
А то принц какой нашелся -
Есть и спать почти весь день...
Вон "облай" наш весь извелся,
Говорит - тупой ты пень...
А медаль тебе прицепим,
Так по струночке ходить?
Поезжай ты к тете Свете,
Будешь ЕЙ мозги сушить...

Мне "облай" хвостом виляет,
Вещи в сумку собирает...
Гав! Гав! Гав! Чипляйте вихоть
Начинайте срочно йихоть...
*****

   Светлана Галуненко

Ну, и ладно! Прощевайте!!!
Жмотов видеть не хочу!
Но медальку всё ж гоните…
Победителем  уйду!

     25.04.14г.