Дела

Александр Костюшин
Если будет мне не лень,
Я займу делами день.

Выпью кофе и компот.
Съем огромный бутерброд.
Съем салат, пюре с котлетой
За какой-нибудь газетой.

На диване полежу.
За пивком в ларёк схожу.

Посмотрю три сериала.
Растерзаю зверем сало.
Проглочу пяток яиц.
В домино сыграю блиц.

За пивком в ларёк схожу.
У подъезда посижу.
Пофлиртую с дамою:
Да ну её упрямую!

Поднимусь в свою квартиру.
Воблу пожую и сыру.
С криком посмотрю футбол.
Выпью водочки за гол.
Хлопну рюмку коньяка
Под нарезку балыка.

Новостей по всем каналам
Соберу. Уже усталым
Съем чего-нибудь опять,
Чтоб совсем не отощать.

Лягу спать рядом с женой
Почему-то не с чужой.

Хватит мне дела свершать!
Нет, не хватит – буду спать!