Здравствуй, дед...

Волкова Виктория
Здравствуй, дед! Как в эту смуту тебе спится?
Не тревожат ли покой земные стоны?
Хорошо, что ты не видишь эти лица...
Эти маски, эти биты, глаз жетоны.
Слышишь дед, вновь в Киеве стреляют!
Твой любимый город замер в крене
Там солдат толпа безжалостно терзает
Их кликуши ставят на колени...
Кто же думал раньше, что возможно
Снова шествие бандеровских знамён.
Право же, сейчас довольно сложно
Не заметить власть фашистских гегемон.
Ну а я теперь дедуль - сепаратистка,
Враг народа и чудовищно, как смею...
Выходить на площадь под российским
флагом, и на мове думать не умею...
Ты прости дед, что мы так беспечны были
И пригревшись в тихом омуте квартирном
Равнодушно по экрану мы следили
За падением и разложением всемирным
Подминая души, отрекаясь...
От корней своих, приняв на веру чуждое
Сыто, мирной жизнью упивались
Память павших схоронили как ненужное.
Но пришла весна - проснулись русские
Души, к солнцу протянулись через сор
Первые ростки, пусть даже хрупкие,
Но готовы хунте дать отпор.
Верь в нас дед, как мы все в детстве верили
Засыпая под рассказы о войне...
Крик "УРРА!" не знает лицемерия,
За ценой не постоим вдвойне!