Афган. давно орудия остыли

Сергей Макиенко
Давно орудия остыли               
Не слышен кононады бой.         
Мы к мирной жизни уж привыкли      
И сердце требует покой.               

Жена, детишки есть работа            
Не забываю и друзей.               
Рыбалка, пиво и охота               
Живу обычно, как и все.               

Но только сядем мы к застолью       
Нальём солдатские 100 грам.      
Так сразу вспоминаем горы         
Ущелья, снег, Афганистан.            

Идёт УРАЛ по серпантину             
Два БТЭРА, БМП               
И вдруг хлопок наезд на мину      
И автомат уже в руке.               

Душманам снова не сидиться      
Их боевой, горячий пыл.               
А в небе синем кружат птицы      
Из БТЭРА валит дым.               

Забыть бы всё да как незнаю      
Уж память видно так сильна.         
Когда друзья все погибают               
А ты живой – видать судьба.       

30 Марта (18:06)  2014г.