зубы мамонова

Владимир Генералов 03
стакан в подстаканнике печально звенит
полупустой плацкарт полупустые полки.
а поезд нитью мчит сквозь города
и пролезает в них как в ушко у иголки.
я в полутемноте,а поезд в полной.
от света к свету он, "а ты?"- спросили губы.
я заметал следы.но кажется без толку.
что сделал я?всего то лишь украл мамоновские зубы.

теперь забавно прыгают они в стакане
забыв ambre владельца своего.
я поднимаю тост.за зубы и за петю!
я пью коньяк.и пью из горлышка его.