Апрель

Анастасия Эльберг
Винсент - Авироне

Так, мой апрель выпадает на счастье, дышит в руках весны.
Так, мой апрель задыхается, думая: "Дни мои сочтены,
Я - победитель, но возвращаюсь с чужой войны.
Я закрываю глаза, и я вижу чужие сны.

Жаль, мое счастье, мой золотой идеал и мой лик Творца,
Что не люблю я вполсердца, что не дарил кольца.
Ты говорила - короток путь от зрячего до слепца.
Мне не хватает солнца и не хватает воздуха до конца.

Так, мой апрель вновь оденет луну в ледяные шелка, обернет парчой.
День завершился войной, завтра снова начнется другой войной.
И где-то там, позади - та весна, когда мог я дышать тобой.