В оптических прицелах глаз

Анна Курт
В оптических прицелах глаз
ни капли нету состраданья.
Все сострадать сегодня пас-
привычка выжжена годами.

Желанья вянут, как цветы,
одно лишь тленью не сдается,
в обход моральной наготы
внутри упорно остается:

моя подбитая любовь:
моя измученная радость,
немереный обид улов,
в слезах замоченная сладость.

Как без любви?-Иначе смерть!
Как можно не любить, не верить?
Пробиться хочется наверх,
где солнцу кланяются ветры.

Как легковесное перо,
парит любовь над головами,
она скорей сама умрет,
но не придаст и не обманет!