Евроазиатизму

София Юзефпольская-Цилосани
.

Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!
Придите к нам! ...
А если нет - нам нечего терять.
Блок. Скифы

А если на поклон, то это к нам,
высокое чело растят до пола,
а чуть повыше - то - для протокола,
укола в задницу, ты псих - и стыд и срам.

В психушку недоехавшего в Кремль
на челобитье, просто на битье.
Петр брил нам бороды - вот чудик-пилигрим,
на нас напяль хоть рясу, хоть пальто -

нам нечего терять; итак - из декольте:
приди-приди, о ты, неверная, ко мне,
и ты, вон там, что Европейского фасонy,
сухарь в любви, не знавший Бога лона.

А где оно? - в Кремле оно, в Кремле.

Мы так любить учились тыщу лет:
придите к нам: у нас Большого девки
вам объяснят, как любят здесь куплет,
цивилизацию, клубничку, под припевки.

Европа, что нам чахлый разум твой?
Тебя мы любим, но себя, чать - боле.
Придите к нам, не то и Ваш герой
узнает вопль вороны в чистом поле.

Гудишь курортом? Загудишь, как Соловки
от сивок-бурок, вылезших на волю:
нам нечего терять, мы всем, себе - враги.
Придите к нам - мы напитаем Вас любовью!

Последний раз взываем, а потом
пусть серым волком воет божий Домик,
голодным волком храмик мировой,
Что он пред нашею Всемирною Любовью!