И вся любовь

Влата
***
Ты мне сказал, что я уже не ТА –
Глаза потухли, щеки побледнели,
Глубокие морщины возле рта,
Что стала я худая, как глиста,
И нервы постоянно на пределе…

Ты мне сказал – другая есть давно,
Она моложе где-то лет на двадцать,
Что хочешь по утрам с ней просыпаться,
Что ты переезжаешь к ней на Святцы…
А я же – лишь унылое бревно…

Ну да, конечно, как тут не понять,
Что кризис у тебя по всем приметам,
Что стала для тебя пустым предметом,
Что для тебя, красавца и атлета,
Нужна лишь королева (твою мать!)...

И вся любовь, и собран чемодан…
И утром я проснусь одна в постели,
И мысли о тебе осточертели,
Пинну твои забытые гантели,
Плесну вина в пылящийся стакан…

А, наплевать, что ты ушел к другой,
Чего рыдать, коль стала нелюбимой?
Из этой битвы выйду невредимой,
А ты – урод и подлая скотина!
Вали-вали, стареющий плейбой!

Я не умру без сильного плеча…
Бревно преобразится вдруг в тигрицу…
Мужчины будут бегать вереницей,
Я даже попытаюсь вновь влюбиться,
Слетаю, как хотела за границу,
Куплю себе пушистенького шпица
И запишусь на курсы «ча-ча-ча»…

25.04.2014