14, 5 строк

Рената Мельникова
                Увы, покой нам только снится,
                Вокруг бушует суета.
                Все по делам куда-то мчишься,
                То на коне, то без коня.

                (Вел Гвор "4 строки")
                http://www.stihi.ru/2014/04/24/5055


Спокойствия простыл и след!
Бушует суета сует...
В погоне дел один сюжет:
Ты скачешь, а коня-то нет!..

***
Скакал три ночи и три дня... –
Глядь: нет под ним коня!!!

***
Увы, покоя нет в природе!
Бушует суета в народе.
Всё мчишься, мчишься по делам... –
Работа! – Не халам-балам!!!

***
То на коне, то под конём,
То за конём, то без коня...
Вот так всегда: сначала пьём,
А джигитовка – опосля...
Мля...

25.04.2014