Здесь, на родине живых голосов...

Татьяна Туль
Здесь, на родине живых голосов,
травы радостно пускаются в рост.
Отправляюсь в путь - со мной горизонт:
отбегает, как играющий пёс,

ловит эхо и приносит в зубах -
полосатый, цвета радуги, мяч...
Здесь ласкающие сердце слова
часто лечатся от тех, что гремят.

Только здесь, на воле, селится звук,
и у лиры не ломают рога,
а доверчивых детёнышей фуг
можно даже подержать на руках.

Ни охраны, ни оградки здесь нет,
только тропку отыскать нелегко,
и оглохшие от лязга замков
ходят толпами к врачу в кабинет:

- Я устал смотреть недобрые сны,
по утрам вставать с больной головой...
Напишите мне рецепт тишины!
Врач вздыхает: "Он у каждого свой".