Там русский дух...

Ева 09
«Там русский дух...»*

Вновь солнца луч, развеяв тучи,
рисует быль в лесу дремучем:
лесные духи на полянке
ко мне, пра-правнучке славянки,
в мир древних сказов взяв меня,
приходят на исходе дня...

Возникнут ликом Водяного,
Русалкой, пляшущей в пруду,
проделкой Кузьки-домового,
Котом, устроившим беду...

Иль ступой с Бабою Ягою
в строке любимого Поэта -
всё, что ушло когда-то в Лету,
явилось вдруг само собою
под серебристый звук свирели
поющего красавца Леля,
под песню вольную ветров
всплыло из заводи веков...

Богатырём из заповедных
былинных муромских лесов,
Хозяйкой гор Уральских медных,
свирелью птичьих голосов,
Берёзкой — девой молодою,
вдруг встреченной в лесной глуши,
Рябиной с кистью над рекою
с корнями в таинствах души...

И, будто витязь на распутье,
стремясь узнать рун русских сути,
у камня древнего стою,
дорогу выведав свою:
дойти с конём и головою
сквозь лес, воздвигнутый судьбою,               
корней святыни не поправ,
дары души не растеряв,
до белокаменной стены,
откуда звёзд лучи видны.

***********************************************************
* Название стиха - цитата из поэмы А.С. Пушкина "Руслан и Людмила",
http://lukoshko.net/story/u-lukomorya-dub-zelenyy.htm

Изображение:
В центре — картина Бориса Ольшанского,
http://www.vseminfo.ru/creativity/risunok/olscharski/

Обрамляющая картина «Дар» выполнена автором плэйкаста из личных фото.
Надписи рунами сделал автор.      **
Надпись сверху и по сторонам картины - СВЕТ ДОБРА.

Продолжение  - «Русские руны»:
http://www.stihi.ru/2015/03/09/6931


** Русские руны — надписи древних славян на камнях.
Автором использована информация сайта

Русский дух вместе с РОДНОЙ СТОРОНУШКОЙ Сергея Аверьянова:

*