Будущим историкам

Валентина Яроцкая
                Да ведают потомки православных
                Земли родной минувшую судьбу...
                А.С.Пушкин

"Да ведают..."???  В неведенье преступном
потомки ввергли в чёрную беду
Святую Русь... Прозренье ли наступит
в четырнадцатом роковом году?

Историки выхватывают факты,
озвучивают версии свои,
забыв, что будут после горько плакать
от надругательства над вечным "не убий!"

Добро и Зло скрестили снова шпаги...
Пусть кулаки Добру и не к лицу,
но как ещё вернуть на землю благо,
чтоб дать ответ потомкам и Творцу?...