от частного к общему

Анастасия Шохина Плюс
За ребрами оно бьется в твое окно,
Щебечет, мается и дрожит под ключицей сидя,
Что кажется, будто время вдруг ожило
И стало к несчастью очень неплохо видеть.

Ландшафт меняется берегом у Невы,
Но я все тот же, жую непонятный орбит.
И воздух тоньше натянутой тетивы,
Когда ты смотришь так, как никто не смотрит.

Я слит в систему Омеги. Я - Омикрон.
Здесь без тебя стерильно - сплошной порядок.
Я адекватен. И это несет урон.
Мне выжить удастся только с тобою рядом.