Уверен в том, что утону, наверняка

Александра Мур
И без тебя здесь просто засыхая,
Натянут рот, осанка моряка.
И о самом себе уж ничего не зная,
Уверен в том, что утонул, наверняка.

Что толку в памяти тревожить
Те почки нежные, что уж и не раскрыть.
И посмотрю на небо синее, быть может,
Мне будет послан знак, и я продолжу жить.

Сказав, в сто крат наверно под чертою,
Тоскую – не найти уж слов.
Казалось бы, да будь собою!
Ведь не поможет современность проводов.

Подкинув ржавую монету
(Ответ бы не устроил никакой),
Придётся вновь бродить по свету
С монетой ржавой и опущенной рукой.

И без тебя как прежде засыхая,
Натянут рот, осанка моряка.
И о себе уж больше не узнаю,
Уверен в том, что утону наверняка.

250414