А мне Русланова поётся

Татьяна Осинцева
А мне Русланова поётся
В пурге апрелевских затей,
И колесо её несётся,
И в глотке плещется Антей. 
И мне на муромской дороге,
Где вековая липа в цвет,
Всегда пронзительный и строгий
Идёт псаломщиком рассвет,
В страданьях Коли-Николая
Самара – лучший городок,
По диким стЕпям Забайкалья
Горит неугасимый срок.
И очарованные глазки:
Милёнок тянет кровь из жил,
И упоительные сказки
Руслан с Людмилой начудил.
Свою солонку снеговую
В гипертонию поездов
Тащу, как память мировую
Всепонимающих оков.
Когда б имел златые горы
Во глубине сибирских руд,
Всё отдал за души просторы
И ненапрасный вешний труд.
За эти ласки огневые
Ты награди меня, зима,
Так липы плачут вековые,
Нас тьмы и тьмы, одна сума.