Алые паруса намерений

Татьяна Давиденко
Сказать пытаюсь много дней,
А вы всё слушать не хотите:
Ассоль, не смейтесь, я ведь Грей!
Я был в неволе. На Таити.

Меня занёс туда прибой
В итоге жуткого цунами.
Кормили  там, как  на убой,
Но обошлось. И вот я с вами.

Да, пусть прошло немало лет,
Немало вёсен пробежало,
Я помню ваш любимый цвет:
Он и сейчас, – уверен,  – алый.

Под парусами…в парусах…
К чему, смеясь, играть словами?
Ведь где-то там, на небесах,
Вписали эту встречу с вами!?

Вы из деревни? Не изъян!
Я брошу лень и разгильдяйство!
В колхозе «Красный партизан»
Мы будем жить, вести хозяйство.

А если вам угодно так
Классифицировать мой норов,
То знайте, Ася, я ведь – хряк,
А не какой-то ленный боров!

Корову  купим и гусей,
Косить, пахать и сеять будем!
Ассоль, всмотритесь, я же Грей!
Романтик, верующий в чудо.