Стихи по картине Георга Флегеля Два тюльпана

Наталья Мурадова
Примерная дата создания картины 1627г
http://gallerix.ru/storeroom/662516939/N/602235037/

Два тюльпана – два любящих сердца,
Которым поздней весной не согреться.
Охлаждает страсть ветра скерцо.
Но все же, хочется в них всмотреться,
С любопытством как в зеркало в детстве.
И представить себе, что в этих алых бокалах,
Счастье терпкий свой аромат расплескало,
Пролив его с двух весенних созвездий,
Для кого- нибудь по судьбе.
Пригуби из цветка нектар, и сохрани,
Ощущение жизни в себе,
В весенние тревожные дни.
25 апреля 2014 года
Примечание:
Г.Флегель считается первым немецким художником, писавшим натюрморты и одним из крупнейших европейских мастеров этого жанра в начале XVII столетия. Флегель является также создателем большого количества акварелей, изображающих цветы, зачастую в натуральную величину.