Не зевай на Восток

Святослав Аленин
Поэт, не зевай на Восток:
Не приблизить сакральное время.
На столе сухой лепесток,
Заржавевшее золотом бремя.

В фотографии нежный исток,
Подающий молчащее семя.
«Жизнь! Изловись на крючок!»
Все пищит мне лукавое племя.