Весенний привет

Фаина Мотрук-Сухацкая
Скоро Май уж за окошком запоёт
И  Весна вовсю гуляет и поёт.
Как невестушки красуются сады,
Их накидки кружевные так белы.

Утром песни распевают нам скворцы,
Это первые весенние гонцы.
Так цветут тюльпаны буйно за окном,
Аромат сирени нежный льётся в дом.

А пшеница зеленеет на полях
И луга в апрельских греются лучах.
Птицы певчие вернулись все домой,
Хорошо у нас весеннею порой.

Так тепла Весна, красива и щедра,
Тёплый дождик льётcя, словно из ведра.
В путь-дорожку собирается Апрель,
Он с улыбкой открывает Маю дверь.