минуты за секундами неслись

Ольга Ио
минуты за секундами неслись,
но ожиданью не было причала,
и кутерьма, что называют жизнь,
прощала всех и счастье обещала.

пророчила ста чаяньям приют,
распахивая прихотям объятья,
по кабакам, где за спасенье пьют,
не окропляя благочестьем платья.

и щедрыми подарками небес,
спеша отнять пылящиеся крылья,
Лукавый, льстя, отмеривал на вес
кому всесилья, а кому бессилья.

лжерадость, перевешивая скорбь,
к утру чадила стонами похмелья,
а душу жгла не тающая соль -
остаток неуемного веселья.