Рыжей

Часовщик Койот
/Анечке./

Что столкнуло нас, рыжая, что нас с тобой свело – непреложная воля создателя, прихоть Хроноса? Ничему не проникнуть ко мне под твоим крылом, никому до меня не достать ядовитым голосом. И поверить почти невозможно, что ты – моя, темноокое пламя, крещенное смертным именем...

Со стола из раскрытого тома звучит Хайям. Говорит, мы проснемся святыми и неделимыми.