Бабочка

Вит Седой
Трепетом тела
По трепету мыслей,
И отчужденья лоск.
Мир невесомости
Замер мгновеньем -
Ярок, задумчив и прост.
Крыльев дыхание.
Загадка рассвета.
И молчаливый укор.
Все ж потревожен
Движеньем неловким,
Твой ускользающий взор.