Листая память

Лидия Мокиевская
Я бродила по улицам длинным,
Полным света и грёз,
По весенним бульварам старинным,
Под туннелем берёз.

Мне казалось, что детство вернулось
Невесомой тропой,
А за ним – беспокойная юность
Увлекла за собой.

Словно вновь пролистала страницы
Светлых солнечных дней,
Вновь увидела всё, что хранится
В книге жизни моей.