Новорождённая листва

Гулим Нур
Окрылённою крохой листва
На ветвях проявилась несмело...
Всё по сроку... природа права,
Ей до нашей печали нет дела.

Как младенец проснулась, нова...
А вчера это были лишь почки,
Колыбельку качают ветра...
Словно чудо пришло - между прочим...

Не опишут простые слова
Это нежное, тихое счастье...
Так спокойно мне стало с утра,
Я сама обновилась отчасти...

Кружат дальше времён жернова...
От листвы научусь возрожденью,
Станет ясной моя голова,
Станет буря вчерашняя - тенью.

И, наверно, я тоже права,
Груз обид непрощаемых сброшу.
Как младенец  рождённый, листва,
Помоги потерять эту ношу!