Сонет IX

Алексей Григорьев 7
разве сетей крепче нежные пряди,
или слезам покоряется сильный?
месть утолил, которой он ради
мчался сюда, теперь же с повинной

в ногах у нее, распростертый в персти
земной и смешанный с прахом и пеплом,
готовый на все, но уже у невесты
глаза остеклились, и кожа поблекла.

смерть отражалась в беспомощном взгляде,
и о пощаде уже не молила
она, и что-то едва шептали
губы, пока у нее еще были силы.

вздымалась в груди рукоять от кинжала,
покуда дышать она не перестала.