Зеркала

Тютюнник Евгений
Прячу зеркала пустой души
Под прозрачно-темные очки.
В горле одиночества зажим.
С дымом расширяются зрачки.

С порохом износятся сердца.
Тем скорее в сферы окунусь.
Грубое созвездие стрельца
Бросило об землю. Отдышусь.

Проглочу, пошлю ко всем чертям.
Сближусь и назначу сотню встреч
Там, где не доступны проводам,
Там, где не сгореть и не поджечь.

С тем, кто не ускорит томный шаг
Опознав сомненья за плечом.
Пусть я опрометчивый дурак,
Пусть я рассуждаю ни о чем,

Пусть я все ловлю спиной ножи.
Да и Бог с ним. Я дышу и сыт.
Имена и фото - миражи.
Память - череда могильных плит.