Дунай

Найети
                вымышленному другу Ш.

Сколько раз мне вспоминалось
То, что снилось, представлялось,
Что цвело, кружилось, млело,
Что у сердца прикипело,

Что искрилось, слезы пряча,
Что срывалось с облаков,
Что хотелось и маячилось
Бликом старых коньяков,

Что хотелось - слишком рано
Мне открылось, принеслось
Ветром тихим, самым странным...
Сказкой стало и...ушло.

Убежало, опоздавшим,
Самым поздним пароходом,
Растопталось, растворилось,
Уходя в Дуная воды.