Строчки о старшенькой дочке

Людмила Райхель
У меня дочурки две,
Старшенькая - ЛЕНА.
Написать ей свой стишок –
это не проблема!

39 уже лет моему ребёнку,
Вспоминаю я тот день
И первую пелёнку…

Такой маленькой была,
Носик – буратино.
Красотуля, спору нет,
Просто всем на диво!

Шли года, за годом год.
Вырос наш ребёнок.
И не надо больше ей
Ни соски, ни пелёнок.

Ей не надо песни петь,
Колыбель качая,
Ей бы кружку молока,
Да стаканчик чая.

Всё прошла - детсад и школу,
и студенткой стала.
Времени мне для неё
оказалось мало.

Зато встретила она
фраера – Алёшку:
-«Не отдам её тебе,
разобьюсь в лепёшку!»…

Но, она – дитя моё
так в него влюбилась,
Запудрил фраер ей мозги,
я и отступилась!

Раскрасавица - дитя,
Удержать не смочь мне…
И женила я его
на любимой дочке!

Сдаёт ГОСЫ девочка –
мой бухгалтерочек,
Получила доченька
красненький дипломчик.

Шла дорогою она
с большою загогулей
И на радость нам с отцом
родила сынулю!

Рос ребёнок молодец,
милый парнишочек.
Ей сынуля, нам внучок,
сладенький Артёмчик!

И пошёл отсчёт годам,
детский сад и школа...
Появился Тёмин брат,
маленькая шкода.

Тёме - братик, маме – сын,
нам ещё внучонок,
Женя – милый карапуз,
чудный пострелёнок!

Так проходит её жизнь:
Дом, работа, дети,
Надо Богу сделать так,
Чтоб долго жить на свете!

Чтобы вырастить детей,
Внучат своих дождаться.
Быть здоровой и счастливой,
Жизнью наслаждаться!

Для дочурки старшенькой
написала оду.
Пусть проложит Бог для них
длинную дорогу!

И пусть будет ровная
Та – для них  дорога!
Дай им Бог всего, всего...,
Ну, и нам немного!!!
(Л. Райхель)