Иду я по тропинке в детство

Ольга Мишарина
* * *
Иду я по тропинке в детство,
В далёкую счастливую страну…
Как там безоблачно,чудесно,
Без компаса я ту страну найду.

Координаты нет на карте,
Но память всё ж надёжнее всего.
Девчушка там,в коротком платье,
Сверкая пятками,бежит домой.

Ох! Озорная хохотушка
И чёрные,как угольки,глаза.
Моя ты милая подружка…
Так отчего же горькая слеза

Нам будоражит,ранит душу,
Но всё же,возвращаемся мы вновь.
Родные голоса я слышу...
Жаль,их уж нет – лишь память и любовь.

Нельзя там долго оставаться,
На жительство закончился лимит.
Ну,вот,пришла пора прощаться,
Как быстро время в той стране летит…

* * *
Фото из Интернета,спасибо автору!