Вот опять на мёртвой точке

Игорь Миллер
Вот опять «на мёртвой точке»
замираю, стынет чай,
над болотом, скрывшим кочки,
взгляд сведён пространством, чай.
До прострации венчанья
я, как никогда потом,
на вершине завершаю
свой отчаянный подъём!

Струйками ручьистых строчек,
разливается родник,
а в косичках непорочных
заплетается язык!
Это всё ещё цветочки,
одуванчиков венки,
и проходят дни и ночи
в сновидениях руки!
          ______________

На последнем развороте
обрываются сердца:
к броду больше нет подхода
от начала без конца!
Что в толпе машин метаться
пешеходною душой,
и не дай Бог, размечтаться
в ситуации такой!
Быть в заложниках до смерти
собственной страны родной, -
лучше нет на этом свете, -
с репутацией дурной!