Снежный рой апреля

Терешкова Галина
Уж апрель на исходе,
Но стоят холода…
Капризуля- весна
Не  спешит к нам сюда      

По ночам  во дворах
Замерзает ледок,
В ожиданье весны
Замер  сонный лужок.

На пустынных ветвях
Птицы песнь не поют,
Молчаливо сидят, 
Солнца вешнего ждут.

И снежинки с утра,
Их  жестока судьба,
Ветер с  силою  гнал,
Завязалась  борьба.
 
Жалит острой иглой
Белых пчёл  кутерьма,
Резко падает  вниз,
С возвращеньем, зима!

/315/ 25.04.2014