Шутник

Енка Енка
  Еле выдержал неделю
  Я до первого апреля!
  В школу весело несусь-
  Наконец-то посмеюсь!

  В класс зашёл - с насмешкой Ленке-
  Дырка прямо на коленке!
  В школу шла, ворон считала?
  Вот колготки и порвАла!

  Сам смеюсь - она смутилась,
  Поглядела, наклонилась-
  Так шутить, сказала - тупо,
  Не смешно и очень глупо!

  Ну и ладно, погоди,
  То ли будет впереди!

  Вижу, вон идёт Петров:
  -Отчего в зелёнке бровь?
  Из-за Ленки, что ли дрался?
  Но и он не рассмеялся ...

  На меня взглянул едва ли -
  -Шутки всех уже всех достали!

  -Богадельня, а  не  класс,
  Скукотища тут у вас!
  В параллельном у меня,
  Тоже есть свои друзья.

  Забежал и сходу Гале-
  Нос длиннее не  видали!
  Встал довольный у окна-
  Только снова тишина...

  Не пойму я, что за чудо-
  Прогоняют отовсюду...

 ***********************

  Ну о чём тут говорить?
  Надо весело шутить.
  Коль не будешь насмехаться,
  То не грех и посмеяться!