Суета

Эколифер
Этот день закончится как все в ничью ,
На ночь суета найдёт приют
На полу пасьянсом память разложу
И пойму – нигде меня не ждут ....

Пусто во дворе и я не пьян
Спорит ветер с пачкой сигарет.
Слышу как ворчит во сне  диван,
Ну ещё бы , ему столько лет.

Из осколков собираю память , а зачем ...
Кому нужен этот ледяной цветок ,
Но спешу и как обычно , не успел
И осколки эти истолок в песок.

Только всё напрасно , суета сует
Несмотря на то , что выходной .
И цветы из старых высохших газет
Ветер продаёт на мостовой

Осень в парке и обидчивый каштан
С лужею ругается о чём-то.
Из-за них я до сих пор не пьян,
Но надеюсь это не надолго.

Ветер спорит с пачкой сигарет
Будто вальс танцует в три шага,
А цветы из стареньких газет
Собирает дворник для костра.