Дама у реки

Елисей Сыроватский
Дама вышла к речке в шелковом платочке,
Погадать на звездах, посмотреть луну,
В россыпях алмазных засверкали "точки",
Но поймать Ей нужно звездочку одну.

Вот Она подходит к краю быстрой речки,
Развязав платочек, волос, распустив,
Звезды Ей стихами шлют опять сердечки
О Высоком Чувстве на один мотив.

Лишь мерцает сердце звездочкой другою
Той, что незаметна, той, что далека,
Бровки желтый месяц сделал вмиг дугою
Ностальгия. Звезды. Дама и река...