Забита грудь, напряги с горлом

Игорь Миллер
Забита грудь, напряги с горлом,
в желудке тяжесть, в сердце мгла,
витает в воздухе тревога, –
мне жизнь такая не так мила!
От пустоты в душе, от скверны
реалистических широт,
от флуктуаций беспримерных,
потрясших «спину и живот»
так, что бесстрашие к болезни
над страхом прямо поведёт, –
пусть злая ярость веселее
нутро дотла уже сожжёт!

Кого там «милая реальность»
сломала, словно костоправ,
когда лишила премиальных,
себя как липку обобрав?!
Кто от нехватки и ущерба
дошёл до жуткой нищеты,
кто пережрал по праву жертвы
уродства или красоты,
но всё равно неуязвимым
себя не может ощущать
наедине с собой, любимым
самопрезренным, так сказать!