Байкал

Людмила Райхель
В глубинке, в СИБИРИ,
Где нет ни моря, ни гор и ни скал,
Стоит средь лесов и полей деревенька
С гордым названьем БАЙКАЛ!

Прошло в ней моё босоногое детство...
Потом переехали мы...
Но эту деревню, с красивым названьем,
Не выбросишь из головы!

Я помню поляны с обилием ягод,
Я помню леса и грибы,
Но расстаться с деревней,
с красивым названьем,
Знать повороты судьбы!...

Остался в деревне
наш дом-пятистенок,
Остались подруги мои.
Хоть мы и расстались,
Но я пожелаю:
- ТЫ ДОЛГО ДЕРЕВНЯ ЖИВИ!!!

22.07.2012
(д.Байкал находится
в Кормиловском районе
Омской области)