Два чуда во дворе

Вера Вшивкова
Вот встретились два чуда во дворе
Из двух семей, но разного достатка:
Девчушка "упакована на сто",
У мальчика-машинка и лопатка,

Но так самозабвенно он играл!
Ну а девчушке только видеть-мало,
И вот благословенный миг настал,
Малышка почему-то хвастать стала:

-А мне купила мамочка игру!

-А мне взяла машинку и лопатку!

-А мне-медведя, зайца, кенгуру
И много-много шоколадок сладких!

Копал лопаткой он в песочнице песок
И улыбался, а глаза-как незабудки....
Он ничего ответить ей не мог,
Она продолжила с издёвкой даже будто:

-А шорты ты давно уже порвал,
Да и футболка старенькая слишком,
А у меня на платье кружева
И, посмотри,в кружавчиках штанишки!

-А у меня машинка-самосвал.-
Насупившись, мальчишка прошептал.

-Мне папа купит: этот, ноутбук,
И в садик возит он меня на мерседесе
И на Канары, взяв друзей, подруг,
Мы, бе-бе-бе!,поедем с папой вместе!

Что ей ответить тот мальчишка мог?
Ни папы у него, ни мерседеса.
Он просто молча к дому подошёл,
Покинув на площадке своё место.

На стенку лихо струйку он пустил
И повернулся девочке сказать:
-Хоть сколько и хоть что тебе купи,
Но струек вверх тебе не запускать!

Такой вот разговор.
Смешно и, вроде, просто.
И детям тут укор?
Или, быть может, взрослым?