Пролистав страницы прошлого романа

Нат Алия Рассветы-Закаты
Пролистав страницы, прошлого романа,
В пожелтевших листьях отражалась грусть,
Развеялось в памяти пухом одувана -
И былую  яркость больше не вернуть...

Не вернуть прошедшие дни весны наивные,
Потерялся в прошлом золотистый взгляд,
И листы романа пожелтели временем,
Благородным золотом чувства не блестят..

Забывались вымышленные,
И в мечте рожденные пЕрежиты дни,
О которых  вряд ли кто-то еще вспомнит,
Из которых больше не сплести венки...