У монитора, как раб на галере...

Виктор Новиков 3
Я с глупого смайла* моей SMS-ки
Опять подмигну тебе,
Ты текст не читай:
          за его занавеской
Скрывается раб и плебей.

Я эти цветы подобрал в интернете,
На сайтах нашёл слова:
И эти цветы,
       и признания эти -
Просто пустая ботва**.

У монитора,
     как раб на галере,
Сижу от зари до зари,
Играю в любовь,
     и сам же не верю
Тому, что тебе подарил.

Сижу и гадаю:
     а там за экраном
Кто` ты, моя визави?
Ответы взаимны,
     как ложь филигранны,
Придуманной нами любви.

Придуманной? Так ли?
      Тогда отчего же
Когда комп*** сыграет отбой
Всегда пред глазами
      один и тот же
Придуманный образ твой?

Ни фото, ни скайпа****,
      как будто боимся
Друг друга в глаза не узнать.
Как встретимся мы?
      И как объяснимся?
И сможем ли правду сказать?

..........................
 *смайл - символ, изображающий эмоцию
**ботва - чушь (жарг.)(В.В.Виноградов)
***комп - компьютер
****скайп - бесплатные видеозвонки