50 лет в небесах

Людмила Райхель
Далёкой весной в апреле
У нас не стало отца...
Его забрала от деток
Жестокая смерть - коса!

Он был совсем ещё молод,
всего 38 годков!...
В семье было пятеро деток:
Две дочки и трое сынков.

Какая жестокая доля
Досталась маме моей?!!!-
Растить пятерых детишек
Одной, с печалью своей...

Ей Бог помогал, наверно,
Она подняла всех нас.
Мы жили, учились в деревне,
Переходя из класса в класс.

Но, жизнь не стоит на месте!
Давно повзрослели мы...
И только в памяти нашей
Живут те - далёкие дни...

Жизнь пролетает стрелою,
Нет мамы, нет брата давно...
И вот уж ПОЛВЕКА, как папа,
Открыл на небе окно...
(Л. Райхель)