Нам под куполом берёзовым...

Ефим Хазанов
                * * *
Нам под куполом берёзовым –
Как в душистом шалаше.
Ало-сине-жёлто-розово
У обоих на душе.

Мне со скромницей-развратницей
Так хотелось в травы лечь,
Нашуршало чудо платьице,
Ниспадая с белых плеч.

Нас туман белёсой копотью
С головой укрыл почти,
И, казалось, в гулком топоте
Со стеблей бегут жучки.

Рву застёжки, рву бретелечки,
Там, под ними, всё моё.
Неизмятым, мятным, девичьим
Пахнут губы у неё.

Луч облил берёзы золотом,
И с росинкой на висках,
Поцелуями исколото,
Дремлет чудо на руках.

Ночь прошла. Душа остужена.
Ей, усталой, не помочь…
Ухожу я в день разбуженный,
Моё чудо – в память, в ночь.

                2011 г.