Пасхальная весна

Александр Винокуров
И вновь апрель на перекате.
Тепло. Захватывает дух.
На припозднившемся закате
Церковный звон чарует слух...

Проснулись бабочки. Порхают.
Их крылья флагами весны.
И облака от края к краю,
Как ангелы - святые летуны...

Пасхальная весна нежна собою,
Красавица в берёзовых серьгах,
Ласкающая солнцем и любовью
Отчизны православной берега...