Земные свечи

Елисей Сыроватский
Мы как свечи, гаснем, оставляя слезы
За усопших, здравых и болезных всех,
На каноне плачем от житейской прозы,
Но смеется в спины пресловутый грех.

"Перестаньте плакать, становясь черствее,
Говоря друг другу: каждый за себя,
Говоря не тех ведь, как и ты, кровей я,
Ставя первой букву-одиночку "я".

На каноне вместе плачут без сомнений,
Только, не желая дружбу признавать,
За мгновенный корень умозаключений,
Позабыв в единстве будет благодать.

От того так больно наблюдать за ними,
Если точно льдина херувимский воск,
Если, не считаясь в лирике с другими,
Не услышат сразу Всемогущий Мозг.

Мы, как свечи, гаснем оставляя слезы,
Но каким в растворе будет их состав,
Стихотворно плачем и мотивом прозы
Огоньками Чувства до небес, достав.