Превозношу тебя, Деревня

Деревня Деревня
www.youtube.com/watch?v=UNRbJTVGbrs

Превозношу тебя, Деревня –
Мать старых русских городов.
Ведь это ты – людей творенье,
Очаг души, покоя кров.

Ты – сказка русского народа.
Ты – первозданная та Русь.
Во мне сейчас твоя порода
И я в любви тебе клянусь.

Подряхла ты и постарела,
Старушка милая моя.
Когда-то жизнь в тебе кипела,
И билось сердце у тебя.

Богатырей своих рожала,
Былинных крепких мужиков.
Ты над землёю возвышалась
И не боялась злых ветров.

Поля, леса ты охраняла,
Озёра, реки берегла.
Людей твоих на всё хватало.
А вот теперь пришла пора,

Когда мужик тебя покинул.
Хозяин сгинул навсегда.
Теперь ты больше не любима
И никому ты не нужна.

Вас призываю, Россияне!!!
Вернитесь, возродите Русь!
Деревне-матушке так плохо.
Я, люди, в этом вам клянусь!

http://www.stihi.ru/2014/04/13/2179