Город чужого детства

Ирина Либерман
Город чужого детства...
Простоволосы ивы...
Город чужого детства -
Все ли соседи живы?

Календари облетели
В лестничные пролеты...
Тихо скрипят качели:
Девочка в раме, кто ты?

Что же с тобою станет,
девочка в черной раме?
Память уже не тянет,
Нимбы пошли кругами...

Думала - утонула...
Значит, не угадала...
Сон тревожный спугнула
Шорохом одеяла...

Город чужого детства...
Каленари облетели...
Город чужого детства -
Моя ли душа в этом теле?

Только соседей все меньше,
Выросли одногодки...
Кто-то в родные двери
Врезал замки и решетки...

25.03.08 (Харьков)